¡¡Bienvenido Octubre!!
Hoy os voy a hablar de la importancia de Nutrirnos según los alimentos de cada estación.
Nuestros cuerpos son rítmicos y van de la mano de los ciclos naturales. La naturaleza nos provee de los alimentos y estos cambian con las estaciones de forma natural, aportándonos lo que nuestro organismo necesita en cada época.
Todo tiene su porqué y nada sucede por casualidad. Durante el invierno nuestros cuerpos son más inactivos y se centran en mantener el calor, por ello las verduras de temporada, como las hortalizas de raíz, son de energía caliente y ayudan a aislar el cuerpo del frío. Durante el verano nuestros cuerpos son más activos y deben centrarse en mantener el cuerpo fresco en medio del calor, por eso hay unas frutas determinadas que tienen una energía fría pensadas para bajar la temperatura corporal y refrescarnos.
El otoño es la época del año donde la energía se recoge, se concentra y se almacena; donde se elimina todo lo sobrante, se realiza una limpieza. Así como los árboles pierden sus hojas, muchos de nosotros hacemos eliminaciones importantes en forma de resfriados.
Si vistes de temporada ¿por qué no te alimentas de temporada? No tiene lógica ¿verdad?
Las estaciones y nuestro ritmo de alimentación están estrechamente relacionados y esta es una buena forma de equilibrarnos.
Consejos para aprovechar el cambio de estación:
- Disfruta de las frutas y verduras de temporada; escarolas, coles, calabaza, granada, caqui…
- Que no te falte la Vitamina C
- Consume los frutos secos de temporada como la castaña, te aportarán un plus de energía.
- Consume legumbres 2 o 3 veces por semana
- Cubre la carencia de nutrientes con suplementos naturales de alta biodisponibilidad. Así reforzarás con mayor efectividad tu sistema inmunológico.
- Mantente activo, realiza ejercicio moderado cada día.
Aprovecha las propiedades de los alimentos de temporada. Disfruta de una alimentación equilibrada y refuerza tu sistema inmunológico. El Otoño es tiempo de Autocuidado.
Cuéntame, ¿te cuidas?